设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳机场“十一”黄金周运送旅客3.29万人次创新高

信息来源:   发布时间:2018年10月10日

10月7日,“十一”黄金周落下帷幕10月1日至7日,襄阳机场共保障航班312架次,保障旅客32950人次,同比分别增长27.87%39.47%假期天,天气晴朗,襄阳机场航班执行率高达100%襄阳机场“十一”黄金周生产记录再创历史新高

“十一”黄金周期间,襄阳机场客流呈现U型出行曲线10月1日黄金周首日,襄阳机场当日进出港航班达到44架次,旅客数量达4736人次,较往日增幅明显。长假7天,机场平均日均旅客吞吐量4707人次,同比增长41.6%,2018暑运日均4234人次高473人次,为春运、暑运以来的又一次客流高峰随着十一长假临近尾声,6日起,襄阳机场迎来黄金周返程客流高峰,由于旅游流、探亲流的叠加,当日机场保障旅客5495人次,创“十一”黄金周单日保障旅客历史新高,其中,从襄阳飞往成都、福州、北京、广州、杭州、海口、昆明、南宁、乌鲁木齐等城市的航班客座率达到95%以上。

国庆期间出港旅客主要集中在北、上、广、深四大城市和天津、昆明、南宁、乌鲁木齐桂林、海口、杭州、济南、成都重庆和贵阳等旅游城市除中长途热点旅游线路旅客出行较为集中外,另有部分旅客选择乘机短途出行,如西安、郑州、合肥黄山等短途目的地,长短途旅客交错出行较为明显。”期间襄阳机场平均客座率高达85.7%南宁=襄阳=青岛和重庆=襄阳=大连航线的座率分别高96.4%95.1%,北京、成都、海口、杭州济南、南宁、重庆方向航班出港客座率均超过95%。

随着“十一”黄金周的结束,航空公司纷纷推出优惠政策,刺激节后航空市场。从本月10日起,机票价格大幅跳水,多条航线频频抛出“白菜价”机票襄阳飞往北、上、广、深的机票,除了深圳和北京7-8折外,广州和上海分别是3.9折和4.9折起。部分热门航线优惠力度较大,其中襄阳飞往武汉和长沙分别是1.1折和1.5折起;合肥、郑州、黄山、西宁、重庆、青岛、南宁、乌鲁木齐、福州、哈尔滨均是2-3折起;成都、杭州、大连、贵阳、天津、海口、昆明、济南、厦门、桂林和西安旅游热门城市也有4-6折的优惠。因机票价格是浮动价格,票价水平会根据市场情况随时调整,实际价格以查询为准,请出行旅客及时登录各大航空公司官方网站和客服电话关注客票信息。

2018年10月票价情况

航空公司

航线

票价

南方航空

襄阳-广州

4803.9折)起

襄阳-厦门

5605.1折)起

深圳航空

襄阳-深圳

8906.9折)起

襄阳-北京首都

8507.8折)起

吉祥航空

襄阳-上海

5684.9折)起

联合航空

襄阳-北京南苑

850(7.5折)起

金鹏航空

襄阳-贵阳

4454.2折)起

襄阳-济南

3754.2折)起

瑞丽航空

襄阳-昆明

5603.5折)起

襄阳-天津

500(4.5折)起

长龙航空

襄阳-哈尔滨

5182.6折)起

襄阳-西宁

3782.6折)起

襄阳-海口

688元(4折)起

襄阳-成都

6586折)起

襄阳-杭州

448(4折)起

华夏航空

襄阳-杭州

5705折)起

襄阳-大连

4003折)起

襄阳-重庆

2402折)起

北部湾航空

襄阳-青岛

2792.3折)起

襄阳-南宁

3302.6折)起

乌鲁木齐航空

襄阳-乌鲁木齐

5602.2折)起

襄阳-福州

3102.6折)起

桂林航空

襄阳-桂林

4504.8折)起

襄阳-青岛

5704.7折)起

幸福航空

襄阳-郑州

190元(2.8折)起

襄阳-长沙

200元(1.5折)起

襄阳-合肥

200元(2.2折)起

襄阳-西安

380元(4折)起

襄阳-黄山

220元(2.3折)起

襄阳-武汉

100元(1.1折)起

                                                     

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理