设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳机场新航站楼成功启用

信息来源:   发布时间:2017年10月30日

新航站楼、新面貌、新征程。1029日,正当秋高气爽、金桂飘香的时光,早上8:30,随着华夏航空执飞的重庆至襄阳的G52695航班降落,安全停靠8号廊桥位。襄阳机场新航站楼迎来了第一波到港客人。新航站楼启用正式拉开序幕。

早上8:30在新航站楼候机大厅内,湖北机场集团有限公司董事长陈辉、副总经理王世喜等人一起见证新楼启用与航班首飞。陈辉董事长为第一位办理值机手续的出港旅客常先生赠送了襄阳至杭州的往返机票和A320航空器模型。

 

常先生表示成为第一个由新航站楼出港的旅客,自己很荣幸能够见证这一历史性时刻,襄阳机场新航站楼的外观设计大气灵动,楼内指示标识清晰,干净明亮的大厅很是“高大上”,很有大机场的范儿。

襄阳机场改扩建工程包括飞行区工程和航站区工程,按照2025年旅客吞吐量220万人、货邮量1.5万吨、飞机起降2万架次的目标设计,飞行区等级指标为4D。新航站楼采用一层半式构型,前列式布局,建筑总高22.7米。其中,一层建筑面积11789,设计国内国际出发值机大厅、出发联检厅、行李提取大厅、商业区;二层建筑面积7605㎡,设置国内、国际候机厅和部分商业区新建停机位7个,廊桥5个。

近年来,襄阳机场在市委市政府和湖北机场集团有限公司的大力扶持下,生产业务量连年攀升,2016年共计保障航班9483架次,旅客吞吐量82.4万人次,2017年截至1028日累计保障航班9978架次,旅客吞吐82.8万人次。此次新航站楼的投用将为襄阳机场大发展打开新的局面。

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理