设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳机场春运期间运送旅客13万人次再创新高

信息来源:   发布时间:2017年02月23日

本网讯 通讯员马海林、黄靖清报道:2017年2月21,襄阳机场春运工作圆满落幕。1月13日至2月21日,春运40天,襄阳机场共完成运输飞行1454架次,旅客吞吐130084人次,货物吞吐308.9吨,同比分别增长31.94 %、26.14%和 41.3%,均创历史新高。主要表现以下特点:

一是春运加班数量最多。今年春运,襄阳机场加班航班达到260架次,同比增长64.56%,加班增长幅度为历史之最。 

二是春运加班市场由“深度”向“广度”发展。往年春运,襄阳机场加班主要以广州、深圳方向为主。今年,他们积极向航空公司争取加班运力,改变了单一的加班市场格局,先后有南航、深航、东海航、厦门航和吉祥航5家航空公司在襄阳投放了260架次加班,具体为南航广州86架次,深航深圳104架次,东海航深圳36架次,厦门航福州20架次,吉祥航上海14架次。

三是春运首次新开航线。今年春运,不仅广州、深圳加班有大幅增长,广州加班86架次,同比增长7.5%,深圳加班140架次,同比增长79.5%。还开通了福州、上海2条加班新航线,极大满足旅客出行需求。其中,东海航和厦门航首次在襄阳承飞航线,吉祥航首次在春运增加运力。

四是单月旅客吞吐量首次突破9万人次,再创历史新高。2017年1月份,襄阳机场共计保障运输飞行1085架次,旅客吞吐92734人次,货邮297.7吨,同比分别增长51.3%、51.9%和32.7%。借春运之势,襄阳机场生产量增长迅猛,实现“开门红”。

五是“航空旅游”市民热衷。近几年,随着襄阳机场航线不断增加,航班加密,选择乘机出游的市民也越来越多。今年,利用春节和寒假外出游玩的旅客热情高涨,三亚、昆明、杭州、成都、重庆、哈尔滨、厦门等旅游航线最热,上述航线平均出港客座率近90%,部分航线近100%。

目前,襄阳机场正积极落实夏秋航季新增航线计划,同时,加强航空公司和旅行社的合作,开发春季市场航空出行产品。2017年,襄阳机场将紧密配合市旅游局(民航办),用好航线开发政策,持续提高航线运营品质,提升市场竞争力,确保完成集团下达的年度目标任务。

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理