设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳机场8月旅客吞吐量创暑运单月新高

信息来源:   发布时间:2016年09月08日

本网讯 通讯员马海林、黄靖清报道:831日,随着暑运大幕的落下,襄阳机场8月份旅客吞吐量完成77029人次,创下了通航以来暑运单月新高。2016年暑运,在同比减少海航深圳和国航北京两条航线的情况下,襄阳机场挖掘现有航班资源,积极开发市场,加强市场宣传,不断扩大航线影响力,打造出最具特色的暑运。

暑运首次实现加班。暑运期间,航空公司一般只会在干线或热门旅游支线机场增加运历。经过积极争取,今年暑运,深航共增加 109架次深圳加班投放到襄阳市场,运输旅客12685人次。实现了襄阳机场暑运历史性的突破。

暑运增开一条新航线。82713时,福州航FU6567航班载满178名旅客从襄阳机场呼啸而起,标志着哈尔滨-襄阳-海口航线成功开通。该航线的开通创造了襄阳机场首次在暑运增开新航线的记录。当天航线平均客座率高达97%,基本座无虚席,其中哈尔滨-襄阳的客座率为100%,实现“开门红”。

暑运保障数据创新高。79日和813日,日均旅客分别为30603048人次,暑运单日高峰保障首次突破3000,再创新高。78两月有19天日均客流在2500人次以上,超过全年日均 236人次。8月,襄阳机场完成旅客吞吐77029 人次,创下暑运单月保障历史新高。

暑运翘尾效应明显。受7月全国各地暴雨天气频发影响,7月中下旬客流量表现平平,部分航线有一度回落的迹象。进入8月,天气晴好,不少旅客纷纷出动,尤其是8月中下旬,客流随着暑运的即将结束不断走高。加上今年暑期,襄阳机场航空旅游产品丰富,“海岛游”、“北国风光游”、“草原游”、“俄罗斯风情游”,“华东双飞游”等,更好地满足了旅客的出行需求,刺激了客运市场。

暑运持续加大市场宣传。襄阳机场针对今年的暑运开展了形式多样的宣传活动。联合十堰、荆门两地的交通音乐台发布暑运航班信息,加强客源地市场宣传。通过《襄阳晚报》、《襄阳日报》及襄阳电视台的《今日播报》栏目对及时让市民了解暑运航班情况,吸引客源。制作《襄阳机场暑运出行手册》放置在航站楼内各服务区域,为旅客出行提供便利。

 

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理