设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳机场“手把手”教您快速办理乘机手续

信息来源:   发布时间:2016年02月04日

襄阳机场预计将于211-18日(正月初四-正月十一)迎来节后出港返程高峰,由于出港航班时刻较为集中,高峰时段客流量大,襄阳机场建议广大旅客预留充足的出行时间,切忌“踩点”,以免耽误行程。为确保您能顺利办理乘机手续,襄阳机场特别为您支招!

1、提前准备好身份证件、登机牌

身份证户口本中国大陆地区的旅客携带“居民身份证、军官证、士兵证”等有效身份证件;未满16周岁的儿童可携带居民户口本。

境外旅客持有护照类证件、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、外国人永久居留证等,在证件有效期内,可乘坐国内航班和国际、地区航班。

千万别使用他人证件或弄虚作假,到时不仅要取消乘机资格,而且还会受到民航公安机关的依法处理

火种2、违禁物品绝不带
   
临行前,请务必认真检查行李中是否有违禁物品、管制刀具等攻击性武器,火柴、打火机、各式电子点烟器、酒精、汽油等易燃易爆物品及放射性、腐蚀性或毒害物品。
   
对于藏匿各类违禁物品的旅客,公安机关将依法追究责任。

3、行李尽早托运,少带随身物品
   
菜刀、水果刀等生活用刀,手术刀、雕刻刀等专业刀具,矛、剑等用于文艺表演的道具,登山手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品,斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可能危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器等,提前办理托运。

20130129093301467在办理托运行李中,不要在行李箱中放置打火机、火柴、锂电池、军用或警用械具类、武器及仿真武器、爆炸物品、管制刀具、易燃及易爆物品、毒害品、腐蚀性物品、放射性及磁性物品、贵重物品、瓶装、灌装酒、24-70度不得超过5升,大于70度不准携带。

4、液态物品限量带
   
乘坐民航航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理托运。旅客可限制携带少量旅行自用化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并置于独立袋内,接受开瓶检查。

303365511特别提示:只要外包装容积标注超过100毫升的都必须办理托运,且那些可以随身携带的小包装化妆品都需要经过开箱检查。

18805039447950567155、携带充电宝有讲究
   
锂电池、充电宝一类物品是不可以放在托运行李里的,只允许随身携带。但是“山寨”和“三无”充电宝产品,是禁止被带上飞机的。根据民航相关规定,额定能量在100Wh(含)以下的充电宝合乎规范,但登机时每人携带的量一般不应超过2个;额定能量大于100Wh小于等于160Wh的,需提前向航空公司申请并获得批准,开具批准放行单后每人最多可携带2块;额定能量超过160Wh的则不能通过安检。
   
出行前,请先计算好自己所带充电宝或锂电池的容量。充电宝额定能量(Wh=额定电压(V)×额定容量(mAh/1000Wh=V×Ah
在接受安全检查时,请将充电宝、笔记本电脑、等物品提前单独取出过机检查。安检员会对充电宝的额定能量进行核查,符合规定则予以放行。
    春运高峰候机楼内人流量大,您在机场遇到任何问题时,请第一时间联系机场工作人员!

请您主动配合机场工作人员指引和工作,以便您顺利登机成行!

祝您新春愉快、年年如意、岁岁平安!

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理