设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳机场旅客吞吐量首次突破70万人次 创通航以来历史新高

信息来源:   发布时间:2015年11月13日

1111,襄阳机场旅客吞吐量首次突破70万人次,创通航26年以来的历史新高。截止至1111日,襄阳机场2015年共实现航班起降7861架次,同比增长3.5%;旅客吞吐700345人次,同比增长18.5%平均客座率74%,同比高出个6百分点;日均客流量2223人次,比去年全年日均客流量多出369人次。

今年,襄阳机场抓住当地经济起稳回升的机遇,在一系列市场开发,主动作为下,通过加强与襄阳市旅游局和航空公司的三方合作,实施“旅游搭台,航空唱戏”的市场开发工作,在襄阳、重庆两地举办航空旅游推介会,在随州、南阳、荆门、十堰等客源地市场进行开发和宣传,推广航空旅游产品,主动向客座率要增量。襄阳机场客流显示出蓬勃的发展劲头,并显现出以下三个方面的特点:

一是客源结构“多元化”目前,襄阳机场已开通了北京、上海、深圳、广州、武汉、西安、重庆、成都、杭州、厦门、天津和昆明12个国内主要城市的直达航班,航线网络日趋合理,客源结构也日益“多元化”。今年,“异地+旅游+探亲”的模式打破了往年“本地+公商务”的客源结构,吸引更多旅客进出襄阳机场,进出港均呈现“两头热”的特点。截止至1111日,襄阳机场2015年进港旅客396144人次,出港旅客390396人次,进出港客流量各占“半边天”,“回头客”的稳步回升,表明襄阳机场客源被分流的情况正逐渐改善。

二是航空旅游市场“崭露头角”。今年,与襄阳机场合作的航空公司相继设计了“襄阳飞,转全国”、“华东双飞990”、“四地(武汉、襄阳、宜昌、恩施)缺口程团队”等一系列“襄阳本地游”航线产品,票价也开始“放下身段”,更加“接地气”,不断推出2折、3折机票来“吸睛”。在一系列“利好”推动下,襄阳航空旅游市场逐渐崭露头角,越来越多的市民选择从家门口“飞出去”。今年789三个月,襄阳机场旅客吞吐量实现了三连跳,先后完成40万、50万和60万人次大关,同比去年分别提前22天、36天和49天。相比于往年公商务旅客为主导的航空市场,今年旅游市场表现出色。

三是淡季不淡,旺季更旺。今年,襄阳机场突破传统的民航“旺季”,在“淡季”5月旅客吞吐量首次超过春运高峰保障月(2月),同比增长30%78两个月更是创造“最热暑运”,连续两个月的生产指标均超过2月,接连创下单月保障历史新高,两个月共运送旅客近15万人次,同比增长27%10月份旅客吞吐量不仅超过春运高峰保障增月,月增幅还创下今年新高,同比增长32.5%。数据的背后,折射出襄阳机场的高峰已不再由春运独自担纲。

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理