设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

1-7月,襄阳机场旅客吞吐量突破40万人次

信息来源:   发布时间:2015年07月07日

 

截止7月6日,襄阳机场累计保障航班4542架次,同比减少5.2%;完成旅客吞吐400038人次,同比增长11.8%;平均客座率71.8%,同比高出4.3个百分点。日均客流量2139人次,比去年全年日均客流量多出285人次。2015年,襄阳机场仅用半年有余的时间,就完成了2012年全年的旅客吞吐量,且较去年提前22天突破40万人次。

2015年,襄阳机场在航班架次同比减少的情况下,客运量增势喜人。襄阳机场公司总经理周卫国认为这得益于“两条腿”走路:一方面,积极向襄阳市政府争取新辟航线航班政策,完善航线网络布局;一方面,主动找市场,加强市场宣传,促进航旅互动,向客座率要增量。

4月30日,襄阳机场在政府航线补贴资金压缩的情况下,成功开通了天津=襄阳=昆明航线。截止目前,该航线给襄阳机场带来近2万人次的旅客吞吐量。

在市场开发方面,襄阳机场注重航线产品设计,督促航空公司制定符合市场需求的航线产品,吸引客源。华夏航“经襄阳,转全国”和吉祥航“华东双飞990”的航线产品,一经推出,很受市场欢迎。

今后,襄阳机场将继续加强市场宣传,积极将航空与旅游有机结合,坚持“请进来”与“走出去”,持续扩大襄阳机场航线影响力,实现机场发展与地区经济共同腾飞。

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理