设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

4月30日昆明=襄阳=天津航线成功开通

信息来源:   发布时间:2015年05月04日

430日上午928分,一架绘有“山鹰”标志的波音737-700型客机平稳驶入襄阳机场,标志着由瑞丽航空独飞的昆明=襄阳=天津航线成功开通。当天,襄阳机场在机坪上举行了简短而隆重的开航仪式。瑞丽航空有限公司总经理、襄阳市旅游局(民航办)负责人和襄阳机场公司总经理出席了开航仪式。

开航仪式上,瑞丽航空有限公司总经理马占炜在谈到促使其公司开通此航线的原因时指出,该线的开通从战略上可搭建起联通西南、华中及华北的平台,作为湖北第二大城市、中国优秀旅游城市,襄阳是一个潜在的、有着非常广阔前景的市场。航线开通后,他们将在市场方面进行充分挖掘。他相信,在航空公司、襄阳市政府和襄阳机场三方真诚合作的基础上,不仅能使此航线飞起来,还能飞得好。   

襄阳机场公司副总经理文武向记者介绍,昆明=襄阳=天津航线的开飞,不仅有利于襄阳及鄂西北地区与“一带一路”沿线城市和区域的交流与合作,还可利用京津冀民航机场协同发展的优势,方便旅客从天津借道至北京,乃至打通东北地区的空中通道,弥补了襄阳机场因北京时刻紧张加密困难、现有网络结构有待完善的不足。他表示,襄阳机场将持续加强航空市场的开发和宣传力度,为推动全市旅游发展,带动鄂西北地区和周边经济文化发展发挥积极作用。

据了解,此次执飞的飞机是瑞丽航空于4月份引进的一架全新波音客机,用于襄阳独飞航线。机型布局为8F+126Y,即126座经济舱,8座头等舱,采用波音最新的天空内饰,此布局客舱宽敞,噪声较小,乘坐舒适便捷。

根据销售情况显示,30日开航当天,襄阳=昆明和襄阳=天津航线上座率分别达到93.2%88.8% ,其中襄阳飞昆明航班共123名旅客(含过站69),襄阳飞天津航班共有119名旅客(含过站84人)。

昆明=襄阳=天津航线,航班号为DR6515/6,班期为每日一班。07:30从昆明起飞,09:15抵达襄阳;09:55从襄阳起飞,11:35抵达天津;12:25从天津起飞,14:15抵达襄阳;15:00从襄阳起飞,16:50抵达昆明。

另外,瑞丽航空针对此次开航还推出了多重优惠,其中襄阳=天津航线在开航初期推出60元特价,除此之外,每周二17:00-18:00还可在瑞丽航空官网抢购6元、66元、166元特价机票。出行旅客可登陆瑞丽航空官网www.rlair.net查询。

随着昆明、天津航线的开通,目前与襄阳机场合作的航空公司已达10家,通航城市12个,分别为北京、上海、广州、深圳、武汉、西安、天津、昆明、重庆、杭州、成都、厦门。

新闻链接

瑞丽航空简介:

瑞丽航空是由云南景成集团独资组建的公共航空运输企业,于2014518日正式首航。截止20154月,瑞丽航空共运营5架客机(其中4架波音737-700型飞机,一架波音737-800型飞机),并已联通昆明、芒市、成都、太原、南昌、南宁、北海、西安、呼和浩特、温州、武汉、桂林、济南、西双版纳、襄阳、天津等16个通航城市。

实现滇西、东北游:天津,依傍渤海,素有 曲艺之乡之美誉,也是中国北方最大的工业城市和商业中心;昆明,又名“春城”,云南省省会,众多的历史古迹、多姿多彩的民俗风情,为云南增添了无限魅力。昆明=襄阳=天津航线由襄阳西至昆明,北通天津,两段全程均不到2个小时,大大缩短了地区间的交通时间,满足了近年来许多市民选择东北、滇西游的心愿。一方面,市民从昆明可借道至大理、丽江、香格里拉、腾冲、芒市等,直至出境到达缅甸,品味民族风情;另一头,市民也可从天津借道至北京、秦皇岛、哈尔滨、沈阳等,领略北国风光。此外,新航线的开通也将给昆明、天津、襄阳及其周边十堰、随州、荆门、宜昌、荆州、南阳等城市之间的出行带来极大便利。

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理