设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

公司概况

信息来源:   发布时间:2018年09月30日

  

    襄阳机场位于襄阳市东北部,距市区18公里,襄阳机场是全国第一家由地方政府集资修建的民用机场,19891214日建成通航。历经事业单位、民营企业、国有企业三次体制变革, 2005118日重组到湖北机场集团,实现机场空管和地面保障一体化运营。

    得益于襄阳市委、市政府对机场建设、发展的高度重视和大力支持,以及机场集团先进的管理经验和优势资源帮扶,近几年,襄阳机场公司坚持市场化、专业化导向,追求品质化、效益化发展,致力于建设“管理型”机场,改革、建设、发展等各项事业成绩喜人,业务量实现跨越式发展,硬件设施不断改善,安全管理体系逐渐形成,服务水平持续提升。

    201411月,襄阳机场改扩建工程正式动工。20171029日,新航站楼正式启用。目前,襄阳机场飞行区等级为4D,跑道全长2400米,航站楼2万平方米、廊桥5个、停机位11个,停车场18000平方米,通航城市20个,周航班250架次左右。
    2017
年襄阳机场客流量历史性地突破100万人次。“十三五”期间,襄阳机场将力争建成国内重要旅游机场和民用航空基地,为襄阳及周边地区的建设和经济发展做出更大的贡献。

  

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理