设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
    当前位置: 首页 > 信息内容

公司概况

信息来源:   发布时间:2015年02月27日

    襄阳机场位于襄阳市东北部,距市区18公里,是由地方政府筹资3000余万,历时三年建设,于1989年12月14号通航。2005年1月18日,湖北机场集团对襄阳机场进行了重组,与之前已重组到集团旗下的襄阳航管站合为一体,成立了湖北机场集团襄阳机场公司。
    襄阳机场公司重组以来,在襄阳市委、市政的关怀下,在机场集团的领导下,机场的软硬件得到了较大的提升。先后完成了航站楼改造、围界新建和改造、道面应急改造等工程;添置了吹雪车、消防车、跑道摩擦系数测试车等设备,更新了通信导航、气象等保障设备。同时,制定完善了《襄阳机场使用手册》《飞行区管理规定》《SeMS手册》《航空安全保卫方案》《净空保护方案》等体系文件;完善了《应急救援预案》《大面积航班延误预案》《除冰雪保障预案》《防汛预案》等应急处置预案;顺利完成ISO9001质量体系认证年度审核,襄阳机场的正常运行和安全保障能力有了较大提升。
    襄阳机场目前飞行区等级为4D,跑道全长2400米,机坪面积2.5万平米,停机位4个,航站楼面积3800平方米。2014年11月,襄阳机场改扩建工程正式动工。一次性规划分两期建设:一期2020年,年旅客吞吐量为150万人次;二期2025年,旅客年吞吐量为220万人次。一期主要建设内容:现有跑道向北延长200米至2600米,新建站坪机位7个(5C2D)、航站楼2万平方米、廊桥5个、货运站1800平方米、停车场18000平方米等。
    襄阳机场目前营运航线16条,航点18个,有9家航空公司在襄阳机场运营。2016年襄阳机场客流量历史性地突破80万人次。“十三五”期间,襄阳机场将力争建成国内重要旅游机场和民用航空基地,为襄阳及周边地区的建设和经济发展做出更大的贡献。

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理