设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
一般流程及托运书的填写

货物收运的一般流程:

    (托运人)填写托运书→(承运人)核查证件→检查包装→货物安全检查→重量核准→尺寸检查→托运书检查→填制货运单→制作、贴挂标签→收款→交接货物、货运单→编制销售日报

货物托运书的填写:

    定义:托运书是指托运人办理货物托运时填写的书面文件,是根据填开航空货运单的凭据。货物托运书被视为航空货物运输合同的一个组成部分—委托书。
托运书的填写要求:

    1、托运人应当使用钢笔或圆珠笔书写,有些项目,如名称、地址、电话、邮政编码等可以盖戳代替书写。字迹要清晰易认,不能潦草,不得使用非国家规定的简化字。托运人对所填写的单位、个人或物品等内容应当使用全称。

    2、托运人应当认真填写,对托运书内容的真实性,准确性负责,并在托运书上签字或者盖章。

    3、一张托运书托运的货物,只能托运到一个目的地,只能有一个收货人。

4、运输条件或性质不同的货物,不能使用同一张货物托运书托运。A、运输条件不同,不能使用同一张货物托运书,如动物和普通货物;B、不同时效的货物,不能使用同一张货物托运书,如急救药品和普通货物。

    5、托运的货物必须在货物托运书上详列货物的内容和数量。

6、客户需主动如实申报货物品名,并在注意事项拦内填写:“我已如实申报货物品名,非危险品,货物无危险性质。

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理