设为首页 | 添加收藏
首页 公司概况 公司动态 旅客服务 货运服务 襄阳风情 联系我们
乘机常识

 

(出发篇)

我第一次乘机,该怎么办?

    分为以下四步:1、购买航空保险(自愿)2、办理登机牌同时托运行李3、经过安全检查4、登机。
   
襄阳机场将严格执行提前30分钟停止办理登机手续的安全规定,请乘机旅客务必提前90分钟以前到达机场办理乘机手续。节假日出行高峰期请妥情提前120分钟以前到达机场办理乘机手续,以免耽误行程。当您办理完手续,请仔细阅读您登机牌上的信息息,确定登机口和登机时间,避免误机

什么叫做托运?如何办理?

    乘机时每位旅客随身携带行李以5公斤为限,持头等舱客票的旅客,每人可携带两件物品;持公务舱和经济舱客票的旅客,每人只能携带一件物品,每件随身携带的物品体积不得超过20×40×55厘米。超过重量、件数和体积限制的物品应作为托运行李。
   
国内持头等舱客票的旅客,托运行李重量免费额为40公斤。经济舱旅客托运行李重量免费额为20公斤,上限为50公斤。超过的免费额度的部分按经济舱全票价1.5%每公斤计算。托运行李体积不得超过40×60×100厘米。超过上述重量、件数和体积限制的物品应作为货运物品。
   
你在办理登机牌的同时,工作人员会指导您办理行李托运,您的行李会和您同机抵达,您下机之后凭行李小票在到达地的行李转盘上领取行李。

在经过安检时,有什么需要注意的?

    旅客乘飞机不得携带武器,管制刀具,利器和凶器。不得在托运行李或随身物品中夹带易燃、易爆、腐蚀性、有毒、放射性物品、磁性物质及其他危险物品。
   
日用液态物品请您最好托运,随身携带的液态物品仅限于化妆品,且每件的容器容积在100毫升以内并接受开瓶检查。如果有其他问题请您仔细查看机场相关公告或者询问安检工作人员:65687479

 

(到达篇)

我第一次乘机到达襄阳机场,下了飞机我该做什么?

    欢迎您来到襄阳机场!您的四周应该可以看到出口的指示标牌,按照标语的指示您可以轻松找到行李转盘,您的托运行李将会从转盘上转出,在您提取行李之后,请仔细核对行李及行李小票和托运物品上面的编号是否一致,并于出口处配合行李查询人员的检查,之后您就可以离开机场开始您的襄阳之行啦!

我的行李有破损或者行李没有运到怎么办?

    别着急,如果出现上述状况请您立刻联系身边的行李查询人员,或者您可以前往出发厅值机柜台进行解决,我们会努力帮您处理这些问题的!

目前机场有哪些方式可以前往市区?

机场方面目前提供旅客有机场大巴、的士和公交车三种途径前往您的目的地。机场大巴和公交车将带您前往市区火车站,您可到火车站后再选择其他方式前往您的目的地。的士乘坐点在到达厅出口外。机场大巴乘坐点在到达厅出口外。公交车乘坐点在候机楼前的停车内。

 
 

联系地址:襄阳市高新区紫贞路2号
联系方式:18972092658 Fax:07103236757 Email:xfjczgb@163.com
网站管理